妊娠18週 料理酒のアルコール
person30代/女性 -
現在妊娠18週です。
料理時、魚の臭みを消そうと料理酒を多めに魚にふってしまい、少し時間を置いてからキッチンペーパーである程度表面を拭き取り、フライパンで両面合わせて4分ほど焼いたのですが、食べた時になんとなくお酒の風味のようなものを感じたのでアルコールがちゃんと飛んでいなかったのか心配になりました。食べた量は鱈の魚の切り身一切れ分です。
胎児に影響はないでしょうか。
よろしくお願い致します。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。