妊娠中ナチュラルチーズを食べてしまいました

person30代/女性 -

心配で同じような質問すみません。
より多くのご意見お伺いしたいです。
現在妊娠34週で不注意で未加熱のナチュラルチーズを食べてしまいました。
イベント屋台にて直輸入のイタリア産グラナパダーノというチーズで、茹でたパスタを未加熱のチーズの上にのせパスタの余熱で溶けたチーズを絡めたものでしっかりチーズが絡まっていました。

かかりつけに相談したところ助産師さんにすぐに影響のあることではないので、次回健診(今週の金曜)に主治医に相談するぐらいで大丈夫と言われました。

1、リステリア菌に感染してしまいましたか?
2、いつまで感染、発症を心配していればいいでしょうか?
3、体調に変化がなくても検査、治療法などありますでしょうか?
4、母体に症状がなくても赤ちゃんに影響がありますでしょうか?

教えていただけましたら幸いです。

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