妊娠後期、ピザ用チーズについて
person20代/女性 -
妊娠32週の妊婦です。
今日ピザトーストをやったのですが形が残っているチーズがあり、心配になりました。
チーズを乗せて2分、プラスで2分(200度)
でやり安心して食べてしまいました。
チーズがとけていないことで、赤ちゃんに病気などが感染する可能性はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。