妊娠中 メロン リステリア菌

person30代/女性 -

今、妊娠中33週、双子妊婦なんですが、11月1日に友人がカットしたメロンとオレンジを17時頃に食べました。
私は入院中だったので、半分ほど残して保冷バックに戻し翌日11月2日の朝8時頃に食べました。
保冷剤の効果はもうなくぬるくなってました。

食べ終わってから思い出し、リステリア菌がすごく心配になってきてしまいました。
2週間ほどたちましたが今の所熱はなく、常に37.2〜37.4度ぐらいです。

皮を洗って切ったのか?
ネットでは4時間以上常温になったメロンは菌が繁殖しているから食べない方がいいとか。
こんなに時間がたってぬるくなったメロンを食べてしまってリステリア菌が繁殖してるんではないかと今更ながら本当に後悔してます。
今後、どのような症状がでるのか、大丈夫なのか、ご意見いただけたらと思います。

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