トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在妊娠22週の経産婦です。
本日食べた冷凍餃子のひき肉が、うっすらピンクっぽく見えて、トキソプラズマの感染が心配になりました。
フライパンで焼いた時の状況としては、
水を少量入れフタをして、水がグツグツ沸騰しだした状態から、少なくとも2分以上は加熱し、
フタを開けてからも2分以上は加熱していました。
上記の加熱状況で、トキソプラズマの感染は防げるでしょうか?
よろしくお願いします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。