腎性糖尿の人は食後高血糖を起こしやすい?
person50代/女性 -
腎性糖尿の人は食後高血糖を起こしやすいのでしょうか?
血液検査で「1.5AG」が毎回、基準値範囲外(7.0〜7.9)になり、糖質を控えたり、食べ方を気をつけるよう指導を受けます。
ちなみに、子供の頃に負荷テストを受け、腎性糖尿との診断を受けています。
白米をやめて玄米にしても、1.5AGの指摘を受けるので、最近では玄米含めた炭水化物や芋類根菜なども制限しています。
そのため中性脂肪も基準値より低くなってしまいました。
腎性糖尿の人は、実際に食後高血糖を起こしているのでしょうか?
可能であれば、糖質制限以外の方法で、食後高血糖を起こさない方法についても教えてください。
宜しくお願いします。
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