唐揚げ生焼け食べてしまった 親子

person40代/女性 -

昨日の夕食に近所の方からおすそわけでもらった唐揚げを食べました。小学一年、三年の子供は数個ずつ、私も2個食べていると、明らかに中身は桃色で、外側だけ茶色く揚がった状態だと途中できづきました。他の唐揚げを確認すると、中見がほぼ同じ半生で、レンジで加熱すると白くなりました。怖くて残りの唐揚げは破棄しました。二人とも小学校低学年で、私自身も過敏性腸炎があり、虚血性腸炎にもなったこともあり、カンピロバクターがとても心配です。いろいろ検索していたら子供は重症になる可能性があると書かれており、重症にならないか、いつ発症するのか、ずっと気になってしまいあまり眠れなくなり、食欲もありません。たまたま、今、喉が痛く鼻水もでてきて風邪症状もあり、免疫が落ちているから感染してしまうのか、などいろいろ考えてしまい心配です。症状があってから受診すれば、早く回復するでしょうか。それとも、まだ症状はありませんが、早めに受診し、予防のため抗生剤を飲む、などはしないほうがいいでしょうか。子供たちが心配だし、自分もおなかが弱いので発症したらどうなるのかとても心配です。今のところ、子供二人は元気そうです。

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