トキソプラズマのトングを介しての感染について

person20代/女性 -

こんばんは。妊娠15週目、トキソプラズマは感染経験がない妊婦でございまふ。
先日焼肉にいき、牛肉をメインで食べました。

感染リスクを考慮し、お肉はしっかり焼いて軽く焦げ目がつく程度で食しておりました。
ただ、焼いたお肉を取る際に生肉を取ったものと同じものを利用してしまったことを思い出し、急に不安になっております。

国内の焼肉屋さんで、タン、ハラミ、カルビなどをいただいたんでんが、その2時間後に嘔吐と腹痛があり、感染の可能性を感じております。
悪阻が落ち着き久しぶりの外食で食べ過ぎてしまったことも影響かと感じているのですが、ぜひご意見をいただけますでしょうか?mm

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