鶏肉が生焼けだったかもしれません
person20代/女性 -
昨日スーパーで鶏むね肉の山賊焼きのお惣菜を購入し、夜レンジで数十秒加熱し、食べました。
本日、夜の余りを食べている最中にピンク色の部分を発見し、生焼けかと思いピンクの部分のみレンジで再加熱したところ、白くなりました。
画像のピンクの部分は1箇所にまとまっておりました。
昨日夜は何も気にせず食べてしまい、
産後の不規則な生活で胃腸の調子も悪く、
カンピロバクター等の食中毒が心配です。
食中毒になる可能性は高いでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。