妊娠34週、食中毒について
person20代/女性 -
34週の妊婦です。
昨日、お味噌汁を作った時に消費期限5日切れた豆腐のお味噌汁を気が付かず作ってしまいました。
旦那にだし、自分はあまり食欲はなかったので汁の味見だけ少し飲みました。
次の日である今日、朝から旦那がお腹を壊していて、不安になり、消費期限を確認したところ発覚しました。
わたしは下痢や熱など症状はないのですが、胎児は大丈夫でしょうか?
エンジェルサウンズでは150くらいの心拍はしっかりあります。
汁と一緒に危険な豆腐のカスくらいは口にいれてしまっているとおもいます。
病院に行った方がいいのでしょうか?
また、旦那の症状は下痢のみですが、病院に連れて行った方がいいでしょうか?
市販薬とかでおすすめなものがあれば知りたいです。
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