生焼けの豚肉を食べてしまった
person10歳未満/男性 -
3歳男児
朝ごはんに冷凍の生ソーセージ(※加熱加工されていない、生肉ミンチをソーセージ状に詰めたもの)を調理して出しました。
凍った状態から5分程度茹で、その後3分ほどフライパンで焼きましたが、内部まで火の通りが不十分だったようで、子どもが1/2本ほど食べたものを確認したところ、ほぼ肌色〜白っぽい状態でしたが、一部にピンクっぽい部分がありました。
食中毒やE型肝炎などが非常にこわくて、不安です(私自身が昔生の鶏肉でカンピロバクターにあたったことがあり…)
色々検索したところ、完全に生というわけでなければ、可能性としては低いと書いてあるのも見たのですが、そう考えて良いでしょうか。
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