生焼けの豚レバーを食べてしまいました。食中毒のリスクは高いですか?
person30代/女性 -
30分ほど前に、商店街の焼き鳥屋で
生焼けの豚レバーを食べてしまいました。
大きさは4〜5センチ角で表面は焼き目がついていましたが中はやや生っぽく、、
全部で4つ。
下に行くにつれて生っぽい食感が増して
4つ目は中がほぼ生に近いような色だったので流石に食べませんでしたが、上3つを食べてしまいました、、。
肉同士の継ぎ目?の面もちゃんと火が通ってなかったように思います。
人気店で人も多く、他の人も気にせずその場で食べてました。
また私も3.4回目かなのですが、毎回少し生っぽい感じでした。
今回は特にひどかったこで、とても怖いです。
食中毒になる可能性は高いのでしょうか。
一晩大丈夫なら少し安心してもいいですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。