圧力鍋で赤ワイン煮を食べました。
person20代/女性 -
現在、妊娠30w5日です。
先日、電気圧力鍋で赤ワイン煮を食べてしまいました。
赤ワイン300ml、トマト缶一缶入れてトータル30分の加圧をしていました。
火で加熱はしていなく、電気圧力鍋はアルコールが飛ばないと知って、赤ちゃんへの影響が心配です。
食べた時にアルコールの匂いはするなと感じました。
赤ちゃんへの影響について教えてください。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。