焼きが甘い豚こま肉 食中毒や最近感染
person30代/女性 -
豚こま肉をお好み焼きに重ねて焼きました。
フライパンに接した面はしっかり焼けていたのでたべましたが、
食べてる最中に肉を剥がしたら、肉が接してた面に肉の色(例えるならやけ途中の肉汁のような色?)がついており、肉自体はほぼ灰色でしたがほんのりピンクみたいな色の箇所がありました。
そのような豚肉を食べたかもしれません。
私は食中毒だったり、細菌感染など重い健康被害になる可能性は高いでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。