妊娠中の酒精について
person30代/女性 -
現在は妊活中で、妊娠しているかは不明な段階ですが、数日にわたって食べていたキムチに酒精が使われていることにこないだ気づきました。
キムチは製造過程で加熱されていないような気がして心配です。
塩分なども高いので一回に大量に食べるようなことことはしていませんが一回に三、四口を数日食べました。
こう言った場合でもあまり心配はいらないのでしょうか。
飲酒していなければ気にしすぎることもありませんか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。