フッ素とダウン症の関係

person30代/女性 -

妊娠を希望している者です。
先日インターネットでフッ素がダウン症の原因になるという説を知り、かなり心配に思っています。

というのも外国産の発泡ミネラルウォーターを半年以上毎日飲んでいるのですが、外国産のミネラルウォーターにはフッ素が含まれているものが多く、中には、フッ素が含まれているため、お子様の飲用はお控えくださいと注意書きがあるものもあります。

私が飲んでいるものにはそのような注意書きはなかったのですが、メーカーに問い合わせたところ若干は含まれていて、正確な数値はわからないが、日本で表示が義務付けられている0.8mg/L以下ではあるとの回答しかもらえませんでした。
もし0.8mg/Lだとしたらフッ素濃度は高いのでしょうか?

さらに私は緑茶も好きでかなり濃い目に入れたものを1日3〜4杯くらいは飲んでいましたが緑茶もフッ素濃度が濃いとのことで、私は毎日かなりのフッ素を摂取していたことになるのでしょうか?

その場合フッ素でダウン症の確立があがるというようなことはあるのでしょうか?

また、私が毎日飲んでいるミネラルウォーターは天然発泡水でナトリウム 110mg、カルシウム 360mg、カリウム 16mg、マグネシウム 110mg、pH値 6.4、硬度 1400mg/Lというものですが妊娠前や妊娠中にこのような発泡ミネラルウォーターを毎日飲むのはあまり良くないでしょうか?
(私はビールが好きなので妊娠したらビール代わりに飲もうと思っていました。)

また充填ガスのミネラルウォーター(炭酸水)は妊娠中に飲むのは控えたほうがいいでしょうか?

あと気になるので教えていただきたいのですが、
ダウン症というのは卵子が排卵された時点で決まっているものなのでしょうか?
それとも、受精した後、細胞分裂していく際に決まるものなのでしょうか?

長々とすみませんがご回答いただければと思います。よろしくお願いいたします。

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