妊娠妊娠6週目 海外産無殺菌乳ナチュラルチーズ
person40代/女性 -
現在妊娠6週目の42歳です。
先日フレンチレストランにて、海外産の無殺菌乳のナチュラルチーズを練り込んだアイスクリームを一口食べてしまいました。
調理方法は分からないのですが、アイスに混ざっていたのは、無殺菌乳が指定されたフランスの青カビチーズです。
食べた量としては一口ですが、使用のチーズは加熱調理していないと思うのでとても心配になってしまいました。
今のところ症状は全くないですが、無症状でもリステリア症になったら胎児にも感染する可能性があるとネットで見て、とても心配です。
又無症状でも病院で検査してもらうことはできますか?
どうぞご回答よろしくお願い致します。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。