妊婦のイソフラボン摂取量について

person30代/女性 -

妊娠17週の妊婦です。
第一子妊娠中の時に妊娠高血圧腎症になってしまったのでカリウムを含む食材を多く接種するように気をつけていて、無調整豆乳にカリウムが多く含まれるということを知ったのと、飲むと悪阻が楽になったので無調整豆乳を一日1.5Lほど飲む生活を一ヶ月ほど続けておりました。

今日も気にせず飲んでいたのですがふと気になりまして『妊婦 無調整豆乳』と調べましたら、『過度の摂取はホルモンバランスの乱れを引き起こす可能性があるため、1日あたりコップ1杯(約200ml)を目安にしましょう。妊娠中のイソフラボン過剰摂取は控えましょう。』『妊婦のイソフラボン摂取量が多いと、妊娠糖尿病、アレルギー性鼻炎、妊娠中のうつ症状の発生率が低下するという報告がある反面、内因性ホルモンのホメオスタシスを狂わせることにより胎児の発生に影響を与えることが懸念されています。』『妊娠中の母親の尿中イソフラボン濃度が高いほど、男女ともに新生児・乳児の肛門性器間距離が長いことと関連し、イクオール(EQU)とダイゼイン(DAD)の関連性が示唆されました。』という検索結果を見て震え上がっています。

明日からコップ一杯に控えれば心配はいらないでしょうか?
明日から控えますが、
もう手遅れでしょうか...?
ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

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