妊娠中 トキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠30週です。
今日アスパラに豚肉を巻いて揚げたものを食べました。
170度で3分程揚げたのですが
一口食べてから生焼けの部分があったように思い、トキソプラズマが心配になりました。
一口は食べてしまったのですが170度で揚げているので生焼けでもトキソプラズマの可能性は低いですか?
また、30週なら妊娠後期に突入しているので
万が一感染していても、胎児への影響は低いと考えて大丈夫でしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。