ぶり大根の汁を味見した際の食中毒の恐れ
person50代/女性 -
先ほど、ぶり大根を作っていたのですが、汁を味見した際、まだブリに完全に火が通っていなかったことに気付きました。外側は白かったのですが、中を切ってみたら、まだ赤かったです。
ちなみに今日購入したばかりの生のブリでした。
食中毒や病気になる可能性はありますか?
不安で仕方ありませんが、梅干しや酢や緑茶などで回避できませんか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。