トキソプラズマ被曝機会2週間後の検査について

person30代/女性 -

妊娠16週目にイタリアンレストランに行き、完全に火が通っていないラムチョップを2~3口食べました。
なお、そのお肉は、厚さは1cm弱で、表面に焼き目がついていたものの中がピンク色でした。

妊娠初期に抗体の検査を受けていなかったので、その二日後にIgGとIgMの検査を受けたところいずれも陰性でした。

冒頭のイタリアンレストランに行った日からに二週間後に検査する場合、IgGとIgMの両方の項目を調べるべきでしょうか。

調べると素人ながらIgMだけでも今回のラムチョップの影響を調べることはできるのかと考えましたが、できれば正確な結果を知りたいので、被曝機会から二週間後であってもIgGが陽転するなら、これも検査項目に入れるか迷っている次第です。

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