ナチュラルチーズ、リステリア菌について

person30代/女性 -

現在21週の妊婦です。
今日の昼、チェーンのファミレスでシーザーサラダを食べたところ、パルミジャーノがかかっておりました。
ナチュラルチーズはリステリア菌のリスクがあるので気をつけていましたが、パルメザンチーズかな?と思い気にせず食べてしまいました。

後で不安になりレストランのHPを見たところ「シーザーサラダのチーズの種類は何ですか」という質問の回答で「ナチュラルチーズを使用しています。※製造工程中の加熱はしておりません。また、リステリア菌の特別な検査は実施しておりません。」と回答がありました。
他の商品に使用されているチーズについては「原材料の生乳は加熱しています」などの記載があったので、シーザーサラダに使用されているパルミジャーノは原材料から非加熱のナチュラルチーズだったのかと不安です。
店舗に問い合わせたところ、メーカーはわからず、当社オリジナルのパルミジャーノですとだけ言われました。

1.本件でリステリアに感染するリスクはどれくらいあるでしょうか。
2.感染した場合、母体にも必ず症状が出るでしょうか(知らぬ間に胎児だけに影響することもあるでしょうか)
3.潜伏期間は最大どれくらいでしょうか

食べた量は写真の通りです。
チーズ入りのシーザードレッシングもかかっていました。

ご教示いただけますと幸いです。

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