切った野菜などお鍋に入れる時、冷蔵庫や他の物を触った手で軽く水洗いしかしていない手で野菜など触った
person40代/女性 -
現在妊娠33週4日妊婦です。
シチューを作ろうと野菜を切った後に、
冷蔵庫など触って、そのまま洗剤で手を洗わず
軽く水洗いだけした手で切った野菜などお鍋に
入れてしまい、感染などありますでしょうか?
煮込むので、煮込む事でバイ菌や雑菌など
死滅しますか?
もう一度野菜を洗えば良かったのですが
煮込み始めてハッと思い気づきまして
胎児に影響などありますでしょうか?
凄く心配で気になりますので至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。