妊娠19週 豚肉の生焼け
person30代/女性 -
本日の夕飯で豚肉のチーズ巻きを作り食べました。はじの方を見ると重なってた部分が少しピンクっぽく残っておりその部分は焼き直しましたがそれまだ食べていた部分ももしかしたら生焼けだったかもと心配になっております。トキソプラズマにかかる可能性はありますでしょうか?国産豚で冷凍はしていませんでした。また、感染した場合母体は無症状で赤ちゃんだけ感染するのでしょうか?もしくは母体にも症状がでるのでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。