妊娠中期 開封後常温保存し4ヶ月経ったレモン汁

person20代/女性 -

タイトルの通りですが、現在妊娠中21週です。
初期に悪阻でレモン水に使っていたレモン汁を開封後常温で4ヶ月放置していたものを、旦那がサラダを作ってくれた際に使ってしまったことが分かりました。
開封後常温保存のレモン汁はカビの繁殖などとネットに書いてあり、旦那には悪いので気にしていないフリをして普通に食べましたが、とても不安です。
食べた直後なので、まだ症状は全くありませんが、あるとしたらどのような症状になってしまうのでしょうか。
胎児に影響がないかも不安です。

食べてしまったのでもう遅いのと、処分していなかった自分が悪いのですが、教えていただけると助かります。

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