妊娠中 ティラミス リステリア菌について
person30代/女性 -
現在36週の妊婦です。
本日イタリアンレストランでティラミスを食べてしまいました。
妊娠中はリステリア菌が危険ということを知っていたのですが、友人同士の食事でつい食べてしまいました。
しかし帰ってから心配で調べると、
妊娠後期の方が危険、感染すると母体にはそれほど影響がないが胎児死亡につながるというのをみました。
これまで流産を繰り返してやっとここまで来たので、後悔してしまい涙が止まりません。
明日病院なのですが何かできることはありすか。
抗生物質を出してもらう、血液検査など
何か対策はあるのでしょうか。
今喉風邪のような咳喘息になっているのと
毎日タクロリムスを飲んでおり免疫が下がってそうなので余計心配です。
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