有名なアイスクリームに卵黄が入っておりサルモネラ菌は大丈夫でしょうか?
person40代/女性 -
現在妊娠36週1日妊婦です。
最近暑いから、カップのアイスクリームを
半分食べて原材料を見たら卵黄と書いており
有名なアイスクリームのブランドなので
電話で問い合せた所、アイスクリームの工場に入る前に卵は加熱処理をした物がアイスクリーム工場に入ってきます。と言われてたのですが、サルモネラ菌など大丈夫でしょうか?
加熱処理はしてるとは言われてましたが心配になりまして。
昨日、半分食べて今半分残りを食べて
昨日も下痢症状などはないので大丈夫でしょうか?
凄く不安で心配なので至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。