アレルゲンの除去・解除

person乳幼児/女性 -

3才のアレルゲンの事で質問があります。 現在、鶏卵を除去し、食べる必要性がないものとして魚卵・ピーナッツ・そば(クラス1〜2)を除去しています。 半年程前に血液検査をした1ケ月後に卵の入った子供用スティックパンで負荷試験をしました。結果、何の症状も出なかった為、自宅で2〜3日に1回・卵入り加工品を少量摂取し始めました。蒲鉾を食べてから、口の横がただれてきたので、自宅での摂取は止め、後日 再び病院で蒲鉾(火が通った5ミリ幅の板蒲鉾)での負荷試験をしました。30分たった頃に頬が赤くなりだしたので中止し、また卵除去に戻りました。 そして、最近の血液検査の結果にビックリしました。以下です。(半年前→現在) 卵白(22.60→97.30)、卵黄(5.63→14.60)、オボムコイド(14.30→56.30)、IgE(215→953)数値がグ〜ンと上がったのは卵を摂取したからでしょうか? 分かりづらい長文ですみません…

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