妊娠中の食べ物
person30代/女性 -
19週の後半です。妊娠中の食べ物について質問です。1.妊娠中は、なまものはあまり食べないほうがいいと聞き、刺身などの生の魚を食べないようにしています。旅行に行くのですが、海の幸が豊富らしく、お寿司や刺身なども食べたいのですが、寄生虫などの問題で、胎児に影響がないか心配です。食べても問題ないですか?避けたほうがいい魚はありますか?
2.生卵も食べないほうがいいですか?殻についている可能性のある雑菌などが心配です。胎児に影響ないですか?
3.妊娠初期は、薬や食品など胎児に影響しやすい時期のようで気をつけてましたが、5ヶ月以降はどのような食品を避ければよいですか?食品添加物などがどれくらい胎児に影響するのか知りたいです。神経質になり過ぎて疲れてしまって…。
長くなりましたが、3点についてご回答よろしくお願いします。
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