食事療法について
person30代/女性 -
父が糖尿病
母が高脂血症
夫が高血圧と痛風です
それぞれ医師に、食事の改善を言われました(薬を飲みながら、食事療法として)
しかし、一度に料理を作る私は毎日がノイローゼ気味になるほど悩んでしまいます。
やはり、それぞれに合った食事を作るべきでしょうか?
塩分控えめ、油少なく作るだけでは皆のご飯は不十分でしょうか?色々な本を見ながら毎日なんとか作っていますが、宅配などは高くつくし、どうしたらいいのか悩んでいます。
何かアドバイスがあれば、お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。