栄養バランスについて
person20代/女性 -
妊娠16週になったばかりの妊婦です。料理が下手で栄養バランス(塩分糖分)が気になります。今朝は雑穀米と納豆、豆腐と卵の味噌汁。昼は食パン1枚にマーガリンとジャムを塗って。間食に牛乳、プリン。夜は大根サラダ。葉酸と鉄分のサプリは毎日飲んでます。飲み物は基本水しか飲みません。体重は元々ぽっちゃりで妊娠前ょり500グラム増の56キロになりました。血圧も今の所正常です。何か改善すべき所あったらアドバイス宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。