粉寒天と普通の棒状寒天の違い?
最近巷でちょっとブームになった粉寒天。
昔角柱状になった寒天をちぎって水に浸し、寒天ゼリーを作った覚えがありますが、この形状以外に両者の違いはあるのですか?
棒状の寒天もミキサーで粉末にすれば同じ?
私の解釈は間違っているでしょうか。
-----
また、最近はやっているせいか、妙に価格が高くなった気がします。一体寒天の相場は幾らなのでしょう?
(これはお医者様への質問としては不適切かも・・・ごめんなさい)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。