食中毒とは
person20代/女性 -
食中毒について
食中毒は主に生で食べた時に発生するのでしょうか?
火を通していたら大丈夫ですか?
また洗った葡萄を一晩常温で放置して食べたのですが、少々水気があって生暖かったのですが食中毒の心配はあるのでしょうか?
大丈夫でしょうか?
このように水からO157になることはあるのでしょうか?
良ければ教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。