箸の使いまわしについて
person乳幼児/女性 -
今日自宅で焼肉をしたのですが生の鷄肉と牛肉を裏返したお箸で子供達に取り分けてしまったかもしれません。かなり神経質な方なので子供達が食べる野菜などに生肉がつかないようにしたり取り分けのお箸も焼くぶんと分けていたつもりなのですがもしかするとバタバタしたなかの取り分けで間違えてしまったかもわかりません。箸からも食中毒になると聞いたことがあり今不安です。やはり直接生肉を食べてなくても食中毒になることはよくあることですか?生肉を食べてあたるときと症状は同じなのでしょうか?あるとすれば潜伏期は二日程度と考えればいいでしょうか?沢山質問して申し訳ありませんがアドバイスを頂けたら嬉しく思います
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