妊娠中の金属
person20代/女性 -
現在妊娠20週目の妊婦です。
昨日カツ丼を作って食べたんですが、カツ丼を作るお鍋の蓋についてた玉子を食べたら鉄っぽい味がしました。
出来上がったカツ丼は特に金属っぽい味はしなかったので食べたのですが、もしかしたらお鍋の金属が溶け出してそんな味になったのかなぁと後から心配になってきてメールさせて頂きました。赤ちゃんに何か影響がでるでしょうか?
お鍋本体と蓋の素材はアルミニウム合金ってなってました。
ちなみに、そのお鍋は昨日初めて使いました。使う前に洗剤で洗って、その後野菜屑等を入れて煮沸するように説明書に記載してあったので、玉ねぎ屑を入れて煮沸して洗ってから使用しました。お忙しいとは思いますが、宜しくお願い致します。
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