妊娠中にカビ
person20代/女性 -
妊娠4ヶ月です。タッパに入れておいた甘夏みかん(どちらの皮もむいた状態)を食べようと見てみると、白と黒のわたわたしたカビが結構な量はえてることに気づきました…確かタッパに入れたのが5日前です…昨日は食べてないのですが一昨日は食べました。よくみずに食べたのでその時点でカビがはえていたかはわかりませんが、今後の胎児に影響ありますか?ちなみに昨日検診でしたが赤ちゃんは元気でした。便秘なので、カビがいつまでものこっていないのか不安でたまりません。すみませんが早めの回答お願いします…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。