妊娠初期 料理につかうお酒について
person30代/女性 -
現在、妊娠9週5日目の経産婦です。
料理に使うお酒について質問させてください。
焼きそばを作る際、日本酒を入れ炒めました。
その焼きそばを2〜3本だけ食べました。
途中で妊娠中のお酒は良くないと気づき
食べるのをやめたのですが、
この程度のお酒でも胎児に影響は出るのでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。