トキソプラズマにつぃて
person20代/女性 -
いつもお世話になってます!!
明日で35週になる妊婦です。今日、餃子を作って食べたのですが少し生だったょうな感じがして心配になりました。
5、6個食べてから気づいたのですが(^^;)
2、3分くらぃは蒸し焼きにして、それから2分くらぃは焼いたのですが。。赤いというょりはピンクっぽかったです。
トキソプラズマなど大丈夫でしょうか??ちなみに今まで感染した事は有りません。
また生ハムなどではなく、ロースハムなどは普通にそのまま食べても大丈夫ですょね??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。