ビタミンC
person60代/男性 -
お尋ねします。
ビタミンCは熱に弱く、また水溶性で直ぐ食材から流れ出るとの事ですが、加熱されて壊れたCはもうビタミンとしての
機能は喪失するのでしょうか。最近読んだ本で煮汁を一緒に飲めば流れ出たCも損失無く摂取できると書いてあり、確かに煮た場合などは食材より流出はするものの煮汁の中には機能を失わなくて残っているという風に記述されていましたのでお聞きする次第です。宜しく御願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。