フライドチキンの鶏肉がピンク色
person乳幼児/男性 -
スーパーで骨つきのフライドチキンを買いました。
切ると全体的にピンクでしたが、生ではなく色だけピンクでした。
でも、もしもの事があってもダメなのでオーブントースターで300Wで10分焼きました。
中も熱くなっていてもまだピンク色だったので、そういう色なのかと思い1歳半の子と一緒に食べました。
食べ終わってからどんどんと不安になりました。
これだけ火を通しても幼児は胃腸炎や食中毒の心配はあるのでしょうか?
お肉の大きさは7センチ×7センチぐらいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。