料理の塩化ビニル樹脂手袋について
person20代/女性 -
妊娠35週になります。昨日、ハンバーグを捏ねる際に手袋を使いました。ハンバーグを食べた後にふと気になり手袋の記載されてるのをみたら、塩化ビニル樹脂(非フタル酸エステル系可塑剤)、調理用には使用しないでくさださい。と書いており、頭が真っ白になりました。
今までも加熱する前の生肉を触るときに合計で10回くらい使ってます。赤ちゃんに影響はないのでしょうか。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。