妊娠中の肉の焼き加減について
person20代/女性 -
昨夜に生餃子を買って自宅で焼いて食べました。
その際に餃子の中がピンク色でよく焼きましたが念のため電子レンジに半数かけました。
でも中はピンク色でした。
こんなものなのかなと思って食べました。
ネットで見るとキャベツと焼くとピンク色になることがあると書いてありますが本当でしょうか?
現在妊娠15週でトキソプラズマが心配になってきました。
ちなみに餃子は国内産の豚肉と野菜にこだわったものです。
次の検診で抗体検査をした方がいいですか?
先月の血液検査では陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。