大豆多糖類でのアレルギーの可能性
person30代/女性 -
最近、大豆多糖類を含む飲料水を飲用した際に、喉に違和感を覚えるようになりました。大豆製品(豆腐、醤油、味噌など)は食べられるのですが、豆乳飲料などは喉がイガイガして飲めません。
豆乳のみアレルギーの可能性はありますか?また、大豆多糖類でも豆乳と同じようにアレルギーを発症するものなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。