生の豚肉をつかんだトングで子供へ取り分けしてしまった
person10歳未満/女性 -
5歳の双子へ生の豚肉を掴んだトングで食材を取り分けてしまい、食中毒やE型肝炎が心配です…
夕食前に今日スーパーで購入した国内産豚細切れ2キロ分(未冷凍?)を冷凍処理するため、トングで小分けにした後、そのまま洗わず(or洗いが甘かった)状態のトングで、蒸し上がったばかりの小籠包を子供2人に2個ずつ与えてしまいました。
食後2時間後で特に症状も無く寝つきました。
潜伏期間が6週間あり重篤化するとの情報を載せたネットで見かけ気が気でありません。
感染の可能性が高いなど、何かわかりますでしょうか。ご教授願います。
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