バセドウと海苔の関係 26歳♀

person20代/女性 -

2018年2月よりバセドウ病を患ってます。
現在は毎日朝食後にメルカゾール1錠、3日おきにヨウ化カリウムを服用しています。
現在海苔の工場に約1年勤務しているのですが、
・工場内で海苔粉が舞ってる
・上手く海苔が焼けてるか味見をすることがある
・海苔の味付けに、昆布が含まれている

ヨードの過剰摂取はあまり良くないというのはなんとなく知ってましたが、粉を吸う、味見で食べるのも過剰摂取になりますか?
ちなみに、
・工場内はマスク着用、顔に海苔がつきますが、マスク内は汚れてない印象。
・味見は海苔の種類によりますが、全形海苔の端っこを少しちぎって味見してます。ポジションの関係で、毎日味見してるわけではありません。
・仕事以外では、ほとんど海藻類を口にしません。

主治医は海苔の工場で働いてるのを知っており、会社にもバセドウ病なのは申告してます。ただ海苔を食べすぎてはいけない、というのは伝えてないです。

9月に行った採血の結果は、TSHが3.24、FT4が1.18でした。
見る感じ、甲状腺も腫れてないとのことでした。(触診なし)

近々正社員になる予定なのですが、このまま働き続けても大丈夫でしょうか?
体調に変化があれば、転職も視野に入れています。

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