焼く前の焼肉皿のタレ部分を触った赤ちゃんの食中毒の可能性について
person乳幼児/女性 -
昨日、焼肉屋に10ヶ月の赤ちゃんを連れて食事に行きました。座りながら抱っこをしていたのですが、焼く前の牛か豚の生肉が乗った皿を触ってしまい、肉のタレが付着しました。直接肉は触ってはなさそうでしたが、肉に絡めてるタレなので、お店のアルコール消毒をおしり拭きにつけて手を拭きました。
店から出るまでに何度か指をしゃぶっていました。
現在1日が経過して今のところは問題なさそうですが、手洗いではなく、アルコール消毒で済ましてしまったことを後悔しております。
万が一今後食中毒になる可能性はあるでしょうか。
その場合生後10ヶ月の子どもの場合危険な症状になることもありますか?
よろしくお願いします。
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