発砲スチロールの食品トレイは有害でしょうか
person30代/女性 -
今、妊娠7ヶ月です。
料理しようと、発砲スチロール製の食品トレイごと冷凍させてしまった鮭を、解凍するのに、自然解凍では時間かかるので、そのまま電子レンジの、半解凍するメニューで三分ほどかけてしまいました。
ふと、なんか有害物質が出たら…と不安になり、電子レンジをとめて、ラップに包み直し、解凍させましたが、何かしら有害物質が溶け出してしまった場合、胎児に、影響あるのでしょうか?
母体だけなら、少々いいかとは思うのですが、胎児に何かあるのでは?と思うと後悔でなりません。
胎盤を通して、こういった有害物質というか、体に悪いものも胎児に行ってしまうのでしょうか?
こんな質問ですみませんが、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。