カビ
person50代/女性 -
カビについて教えてください。
食べ物にはいろいろな種類のカビがはえますが、危険なカビ、発癌性のあるカビなど、どんな食べ物に生えますか?
おもちにカビが生えたのですが、削り取って食べてもいいのでしょうか?
また、今夜、キュウリの糠漬を食べた後に 白い小さなカビ生えていることに気が付きました。大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。