生肉の汁がついた場合食中毒になりますか?
person乳幼児/男性 -
昨日鶏肉を冷凍しようとトレイから出すときにラップに引っかかり皮がビョーンとでてしまいトレイに肉汁もでていたので前にあった水切り台に飛んでしまったのでは?と心配になりました。
スプレータイプの食器用洗剤で洗って(水切り台が網なのでちゃんとついたか…)水で洗い流して飛んだかもしれない箇所は再度洗い流しました。
大人はいいんですが子供たちが食中毒になっとしまわないか心配です。
やはり生肉の肉汁が食器などについた場合食中毒になりますか?
水切り台についた場合、使用し続けると危険は維持し続けるんでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。