妊娠中のクリームチーズ摂取について
person30代/女性 -
間もなく妊娠8か月になる妊婦です。
夫が国産のクリームチーズが原材料となっているチーズテリーヌを買ってきたのですが、食べても大丈夫でしょうか?
国産のクリームチーズは加熱されているから食べても大丈夫だというインターネットの記事を見たのですが、買ってきたチーズテリーヌは、低温で焼き上げたとあり、加熱が十分なのか心配です。
トキソプラズマやリステリア感染の心配はないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。